Aneka Sajian Daging Kuda Khas Jeneponto Ada Gantala Jarang Konro dan Coto

TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Kabupaten Jeneponto di Sulawesi Selatan yang dijuluki Butta Turatea memiliki makanan khas.

Makanan khas yang paling menonjol di Jeneponto adalah daging kuda.

Meski kuda sering digunakan untuk membantu pekerjaan orang tetapi di Jeneponto bisa juga diolah menjadi makanan lezat.

Daging kuda ini bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan khas Jeneponto seperti gantala jarang.

Gantala jarang ini sering ditemui di acara pesta, baik itu nikahan, sunatan, aqikah dan acara lain.

Gantala jarang cara memasaknya terbilang sangat sederhana karena hanya menggunakan bumbu air dan garam saja.

Dan ini sering ditemui di tempat pesta pernikahan.

Berbeda dengan olahan warung makanan di Jeneponto lebih banyak ditemui konro dan coto kuda.

Untuk penyajian konro itu hampir sama dengan coto kuda.

Yang membedakan adalah konro itu disajikan bersamaan dengan tulangnya sedangkan coto hanya daging kuah.

Related Posts

0 Response to "Aneka Sajian Daging Kuda Khas Jeneponto Ada Gantala Jarang Konro dan Coto"

Post a Comment