Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Praktis dan Renyah Kuncinya di Minyak Panas
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Ayam goreng memang masih menjadi favorit banyak orang.
Menu ini selalu tersedia dari restoran hingga rumah makan besar dan kecil.
Olahan ayam goreng tepung untuk kerenyahan dan juga tekstur yang diingakan tidak bisa sembarangan.
Pernahkah kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah? Sayangnya, biasanya ayam goreng tepung yang dibuat di rumah tidak renyah lagi ketika sudah dingin.
Bahkan ayamnya jadi alot dan tidak seenak buatan restoran cepat saji. Biasanya, hal ini terjadi karena kita salah mengolahnya untuk dijadikan ayam goreng tepung.
รข¢ PROMO KFC Hanya Hari Ini 30 September 2021, Promo TBT 10 Potong Ayam Goreng Cuma Rp 90 Ribu
Lalu, bagaimana cara yang benar mengolah ayam goreng tepung agar serenyah seperti buatan restoran siap saji?
Yuk, cari tahu rahasianya seperti yang dilansir dari laman SajianSedap berikut ini.
1. Mencubit-cubit Daging Ayam
Agar bisa membuat ayam goreng tepung yang renyah, langkah pertama yang harus teman-teman lakukan adalah dengan mencubit-cubit daging ayam.
Caranya, ketika akan melapisi ayam dengan tepung, tidak hanya dicelupkan saja. Celupkan dahulu ayam di campuran bumbu, air, dan telur.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Praktis dan Renyah Kuncinya di Minyak Panas"
Post a Comment